Archive for May, 2011

images

Sanksi BI, Bank Mega Sulit Cari Likuiditas

JAKARTA – Setelah mendapat sanksi tegas dari otoritas pengawas perbankan, Bank Mega dipastikan terancam kesulitan likuiditas karena beberapa produk yang menjadi andalan mereka menghimpun dana pihak ketiga (DPK) dihentikan dan dicabut sementara selama setahun.

Seperti diketahui, BI telah menjatuhkan sanksi pada Bank Mega berupa larangan menambah nasabah Deposit on Call/DoC baru dan perpanjangan DoC lama, termasuk untuk produk sejenis seperti Negotiable Certificate of Deposit (NCD), selama setahun terhitung sejak 24 Mei 2011. Selain itu, bank sentral melarang bank milik Chairul Tanjung itu membuka jaringan kantor baru selama setahun serta melakukan fit and proper test (uji kepatutan dan kepantasan) bagi direksi dan pejabat eksekutifnya. 

Anggota Komisi XI DPR Achsanul Qosasi menilai

More >

Divestasi Newmont DPR Dongkol, Menteri Keuangan Kepala Batu

JAKARTA - Menteri Keuangan Agus Martowardojo bersikap kepala batu atau keras kepala untuk tetap mengambil 7% saham divestasi PT Newmont Nusa Tenggara (NNT).
Sikap tersebut membuat anggota Komisi XI DPR RI dongkol. Anggota DPR Fraksi PDIP Maruarar Sirait mengatakan, tindakan Menkeu jangan sampai menabrak rambu-rambu aturan yang sudah ditetapkan.
“Kami dari partai oposisi jelas tidak ingin ada cacat prosedural dalam persoalan ini,” kata Maruarar dalam rapat kerja Menkeu bersama Komisi XI DPR RI, di Jakarta, Kamis (26/5/2011) malam.

Anggota Komisi XI FPDIP lainnya, Arif Budimanta menyebutkan, Menkeu tidak mampu menyajikan perspektif secara holistik terkait More >

55 A crop

Indonesian minister quizzed on Newmont mine deal

JAKARTA - Indonesia’s finance minister clashed with the country’s parliament on Thursday over the government’s deal to buy a stake in a local Newmont Mining Corp copper and gold mine but said the sale would go ahead.

The parliament summoned Finance Minister Agus Martowardojo to formally propose and explain the deal to purchase Newmont’s 7 percent stake, which would pave the way for the local unit to list on Jakarta’s stock exchange in a $500 million IPO planned for the second half of this year.

‘The government’s stance is we have authority to get in as an investor,’ Martowardojo told parliament’s financial commission in a late night hearing. ‘We believe the opportunity to grab the Newmont divestment comes just this one time.’

The central government has already More >

20100403_054359_qosasi2

AQ : Gebrakan Andi Mallarangeng Ditunggu Penggemar Bola…

Kongres ulang PSSI yang digagas Menpora Andi Mallarangeng dinilai langkah bagus dari pemerintah untuk menyelesaikan kemelut di tubuh persatuan sepak bola di tanah air itu.

”Itu bagus, patut kita dukung. Gebrakan Andi Mallarangeng ditunggu penggemar bola. Tapi prosedurnya tidak boleh me­nya­la­hi aturan FIFA. Misalnya, pe­nyelenggara kongres itu harus ba­dan yang bersangkutan seperti Ko­mite Normalisasi. Kalau perlu AFC atas perintah FIFA,’’ ujar calon Ketua Umum PSSI Ach­sa­nul Qosasi kepada Rakyat Mer­deka, di Jakarta, kemarin.

Achsanul mengungkapkan, More >

images

Achsanul Qosasih: Sebut Soal Rp 13 M, Amir Syamsuddin Keceplosan

Jakarta – Dalam acara Jakarta Lawyers Club yang ditayangkan TVOne, Selasa (24/5) malam, Amir Syamsuddin mengatakan Nazaruddin menyumbang untuk partai sebesar Rp 13 miliar setahun. Pernyataan Amir itu dinilai keceplosan.

“Mungkin Pak Amir spechless atau keceplosan ngomong, karena soal keuangan partai mestinya tidak diumumkan. Mungkin juga Pak Amir terpancing pertanyaan,” ujar anggota Fraksi Demokrat, Achsanul Qosasih kepada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (25/5/2011).

Menurut Wakil Ketua Komisi XI ini, keuangan organisasi bukanlah konsumsi umum. Keuangan sebuah organisasi atau partai mestinya hanya boleh disampaikan kepada anggota saja.

“Seharusnya yang bisa ngomong soal keuangan partai atau organisasi itu kan bendahara atau wakilnya. Dan bukan untuk dibuka secara umum,” terangnya.

Terkait uang Rp 13 miliar yang disetorkan Nazaruddin ke partai, Achsanul mengaku tidak tahu menahu. Pria yang menjabat sebagai Sekretaris Perbankan DPP Demokrat ini meminta uang tersebut dicek kembali.

“Itu perlu dicek, apakah uang itu yang tercatat, atau Rp 13 miliar itu hanya tebakan pak Amir saja,” imbuhnya. (dtc/rud)

Sumber : detik.com

215556_200371096668375_100000864578272_519518_6736318_n

Achsanul: Dana Kas Demokrat Tak Boleh Diumbar

Nazar Setor Rp13 M

JAKARTA- Politisi Partai Demokrat Achsanul Qosasi menilai ucapan Amir Syamsuddin yang menyebut Muhammad Nazaruddin menyetor Rp13 miliar ke kas Partai Demokrat hanya keceplosan.

“Mungkin pak Amir speechless atau keceplosan ngomong, karena soal keuangan partai mestinya tidak diumumkan. Mungkin juga pak Amir terpancing pertanyaan,” kata Achsanul di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (25/5/2011).

Achasanul menilai penyebutan setoran Nazaruddin tidak pas dibicarakan Amir karena pihak yang berwenang soal keuangan adalah bendahara. “Dan bukan untuk dibuka ke umum,” pungkasnya. More >

para-pengurus-pusat-partai-demokrat-dalam-sebuah-acara-_110516074214-291

Sikapi Kasus Nazaruddin, SBY Kumpulkan Kader Demokrat di Cikeas Malam Ini

JAKARTA – Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono sepertinya kian gerah dengan perselisihan yang terjadi di antara kader partai itu.  SBY pun rencananya akan mengumpulkan seluruh anggota fraksi di DPR dan pengurus DPP Demokrat malam ini di Cikeas.

“Ya malam ini akan ada pertemuan di Cikeas,”ujar politisi Partai Demokrat, Achsanul Qosasi, ditemui di gedung DPR , Rabu (24/5).

 

Menurutnya  SBY akan menyampaikan sejumlah nasihat seputar keberlangsungan partai. Mereka yang diundang More >

15293_380489378963_666568963_3826250_5843523_n

Achsanul Qosasi Akan Akomodir LPI

Jakarta - Achsanul Qosasi, calon ketua umum PSSI, berjanji akan mengakomodir Liga Primer Indonesia (LPI) jika nantinya terpilih sebagai ketua umum PSSI 2011-2015. Menurut bendahara PSSI tersebut, LPI memiliki potensi untuk berkembang menjadi kompetisi yang bagus.

“LPI harus kita akomodir karena berpotensi mengembangkan sepakbola Indonesia. Saya siap bekerjasama dengan siapapun yang ingin menyukseskan sepakbola Indonesia,” ujar Achsanul saat melakukan deklarasi pencalonannya sebagai ketua umum PSSI 1 di Hotel Atlet Century, Jakarta, Kamis (19/5).

Achsanul juga berjanji memberi tempat kepada dua calon ketua umum yang ditolak FIFA, George Toisutta dan Arifin Panigoro. “Harap diingat bahwa saya maju karena pak George More >

DSC01110_3

Achsanul Qosasi: Reformis Sepakbola = Penghancur

Pamekasan – Salah satu kandidat calon Ketua Umum PSSI Achsanul Qosasi menilai orang-orang yang mengaku reformis sepakbola ternyata justru memiliki tujuan untuk menghancurkan sepakbola yang ada di Indonesia itu sendiri.

Itu terlihat dari pertanyaan-pertanyaan yang masih dilontarkan oleh Kelompok 78 soal penolakan terhadap George Toisutta dan Arifin Penigoro. Sementara Agum tetap pada pendiriannya bahwa dua nama tersebut sudah dilarang maju dalam pencalonan oleh FIFA.

Alhasil, setelah berlangsung selama enam jam, kongres PSSI akhirnya diputuskan ditutup oleh Ketua Komite Normalisasi karena deadlock, Jumat (20/5/2011) malam.

“Hiburan rakyat telah dihancurkan oleh arogansi More >

DSC01110

Salah satu wartawan mengajukan pertanyaan usai konferensi pers